IMPLEMENTASI API XENDIT SEBEGAI PEMBAYARAN MULTI PAYMENT PADA APLIKASI IURAN OPERASIONAL KOMPLEK MULTATULI - M Fahrur Rozi; Septiana Dewi Andriana; Husni Lubis (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Perumahan multatuli merupakan komplek perumahan yang tertelak di Jl. Multatuli yang dalam proses pelaksanaannya terdapat beberapa iuran seperti iuran keamanan dan iuran sampah untuk menunjang kegiatan operasional di komplek tersebut. Dalam hal pengutipan iuran pihak pengelola komplek multatuli masih menangih dengan cara warga datang langsung ke kantor pengelolaan multatuli untuk membayar tagihan mereka. akibatnya warga sering mengeluh dikarenakan warga harus datang ke kantor tiap bulannya ditambah petugas juga sering lama dalam hal memberikan bukti pembayaran kepada warga yang telah membayaran uang iuran.Berangkat dari permasalahan diatas penulis coba membuat iuran operasional pembayaran pada komplek multatuli. disini penulis menggunakan api xendit, api xendit merupakan payment gateway yang membantu bisnis untuk menerima pembayaran dengan sederhana, aman dan mudah bagi semua orang. dengan memproses jutaan transaksi setiap bulannya untuk membantu perkembangan bisnis dengan menyediakan API kelas dunia dan dari penelitian menghasilkan suatu aplikasi yang nantinya dapat membayar iuran komplek perumahan secara cepat.