SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN INSENTIF PEGAWAI RSUD Dr. HADRIANUS SINAGA DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Lamsinar Sinurat; R. Mahdalena Simanjorang (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2021)
Penelitian ini membahas pemberian insentif pegawai dimana setiap bulannya dilakukan penilaianterhadap pegawai untuk pemberian besaran insentif, namun dalam pemberian tersebut dilakukandengan hanya melihat absensi dan pekerjaan sesaat saja. Kelemahan yang dimiliki dalam identifikasimasalah yaitu belum adanya perhitungan pemberian Insentif secara otomatis. Dari hasil analisis denganmenggunakan metode Weighted Product maka alternatif Pegawai yang rating tertinggi dari hasilpenilaian adalah alternatif A1, Alternatif A9 dan Alternatif A4. Peneliti menarik kesimpulan sebagaiberikut: 1) Untuk menerapkan metode weighted product dalam sistem pendukung keputusan pemberianinsentif pegawai di RSUD Dr. Hadrianus Sinaga harus mengikuti langkah pengerjaan sesuai denganmetode weighted product dengan menentukan kriteria-kriteria yang akan dijadikan dalam acuan dalampengmabilan keputusan, menentukan bobot awal untuk masing-masing kriteria, menentukan vector S,menentukan vector V. 2) Untuk membangun sistem pendukung keputusan pemberian insentif pegawaidengan menggunakan metode weighted product adaalah pertama penulis melakukan analisa kebutuhansistem, melakukan perhitungan dengan metode AHP, perancangan sistem dengan UML yang meliputiperancangan use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram, perancangan basisdata, perancangan user interface, dan pembang