PENERAPAN METODE FUZZY ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS TERHADAP PENILAIAN KINERJA HONORER (STUDI KASUS DINAS KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA PROVINSI SUMATERA UTARA) - Dede Abdillah; Ihsan Lubis; Eka Rahayu (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
F-AHP merupakan salah satu metode AHP yang menggunakan pendekatan konsep fuzzy. Ketidakpastiannumerik yang fuzzy diekspresikan dalam urutan skala karena F-AHP meliputi kelemahan-kelemahan yangada pada AHP, masalah kriteria dengan karakteristik yang lebih subjektif karena pada dasarnya fuzzymerupakan kerangka matematis yang digunakan untuk mempresentasikan ketidakpastian, ketidakjelasan,ketidaktepatan, kekurangan informasi dan kebenaran parsial tujuan dari penelitian ini yaitu dapat membantupimpinan untuk menganalisis kinerja tenaga honorer yang sedang bertugas dengan hasil perancanganaplikasi fuzzy ahp dalam menentukan seleski tenaga honorer di dinas pemerintahan provinsi sumatera utaraberhasil dirancang dan dijalankan dengan baik.