ANALISIS KEAMANAN INFORMASI PENGGUNA MEDIA SOSIAL MENGGUNAKAN SETOOLKIT MELALUI TEKNIK PHISING - Malahayati Hayati; Darul Fata (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2021)
Salah satu perkembangan teknologi itu yaitu berupa Perkembangan jejaring media sosial. Banyak kemudahan yang ditawarkan oleh media komunikasi baru ini, pengguna jejaring sosial dapat menyebarkan maupun mencari pesan atau informasi dengan cepat. Meningkatnya penggunaan jejaring sosial di indonesia disebabkan oleh semakin lengkapnya fasilitas akses internet. Kita tidak mengetahui apakah aplikasi media sosial ini aman untuk digunakan, karena dunia internet tentu tidak lepas dari masalah keamanan karena di internet data bisa masuk ke mana saja. OlÐµh kÐ°rÐµnÐ° itu, disarankan kepada setiap user untuk tetap memperhatikan keamanan informasi dalam menggunakan social media.