PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA KARYAWAN PT. SOCFIN INDONESIA MEDAN - Gustiana, Zelvi (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2020)
PT. Socfin Indonesia merupakan salah satu instansi yang telah memanfaatkan komputer sebagai media dalam melaksanakan kegiatannya. Namun jenis sistem yang digunakan sangat memungkinkan timbulnya berbagai kerumitan untuk menyajikan suatu informasi cepat dan mudah, khususnya untuk mendata suatu informasi data karyawan, informasi dan data penggajian pada Instansi ini. Hal ini tentu saja dapat dicegah dengan membuat suatu program sistem informasi yang handal sebagai pemproses dan penyimpan data. Dengan mempertimbangkan hal tersebut, penulis tertarik untuk merancang sebuah sistem informasi data karyawan pada PT. Socfin Indonesia, dimana sebelumnya pendataan karyawan masih dilakukan dengan secara manual yang sama sekali tidak menyentuh dengan suatu sistem pemograman, sehingga menyebabkan ketidak efisienan informasinya dan banyak membuang waktu untuk menyajikan suatu informasi pada PT. Socfin Indonesia. AdapunÂ  judulÂ  yangÂ  diangkatÂ Â  penulisÂ  adalah â€œPerancangan Sistem Informasi Data Karyawan PT. SOCFIN INDONESIA Medanâ€