SISTEM INFORMASI REPOSITORY TUGAS AKHIR MAHASISWA PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI - Hidayat, Wahyu; Zakir, Ahmad; Lubis, Husni (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Pada saat ini teknologi informasi telah berkembang dengan pesat dan telah digunakan secara luas mulaidari Online Shop, E-Learning, portal perguruan Tinggi, profil perusahaan, dan lain-lain. Semakinberkembangnya zaman, semakin cepat juga teknologi tersebut dan semakin mudah untuk diakses ataudipergunakan oleh pengguna. Di Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta sudah menerapkan teknologiinformasi seperti penggunaan sistem akademik, perpustakaan digital, dan sistem informasi repository,hal ini di karenakan perguruan tinggi sudah mengikuti perkembangan teknologi yang semakinberkembang. Program studi sistem informasi Universitas Harapan Medan saat ini pengumpulan berkaskeja peraktik maupun tugas akhir masih menggunakan cara manual. Di mana dalam prosespenyimpanannya masih menggunakan rak lemari, untuk itu diperlukan suatu sistem repository yangdapat menyimpan berkas tugas akhir dan kerja peraktik dilakukan secara online.