MEDIA PROMOSI WARISAN BUDAYA TAK BENDA PROVINSI BENGKULU - deri apriansyah; Khairil Khairil; Venny Novita Sari (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Smartphone sebagai perangkat bagian dari perkembangana teknologi merupakan hal yang harus diikuti Â dan digunakan oleh setiap orang. Bahkan sudah menjadi kebutuhan hidup manusia zaman sekarang. Telephone pintar (smartphone) adalah telepon genggam yang mempunyai kemampuan tingkat tinggi, kadang-kadang dengan fungsi yang menyerupai komputer. Penelitian in bertujuan untuk membuat media promosi warisan budaya tak benda pada Provinsi Bengkulu. Program yang digunakan untuk membuat media promosi menggunakan aplikasi Smart Apps Creator 3. Melalui media promosi warisan budaya tak benda yang dimiliki oleh Provinsi Bengkulu memberikan informasi kepada masyarakat akan keberadaan warisan budaya tak benda yang di miliki oleh Provinsi Bengkulu.Hasil yang diperoleh dari pembuatan media promosi warisan budaya tak benda pada Provinsi Bengkulu yaitu diperoleh informasi tentang warisan budaya yang dapat di akses oleh masyarakat terdiri dari menu Home, menu Visi dan Misi, menu Warisan Budaya Tak Benda, menu Informasi Bidang Kebudayaan dan menu Kontak Kami. Media promosi warisan budaya tak benda yang telah dibuat mampu memberikan manfaat akan akses informasi tentang keberadaan warisan budaya tak benda yang di miliki oleh Provinsi Bengkulu.