SISTEM INFORMASI PASIEN RAWAT INAP DAN RAWAT JALAN DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN MYSQL PADA RUMAH SEHAT WAHIDA MEDAN - Indah Clara Sari (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Rumah Sehat Wahida adalah salah satu balai pengobatan, klinik bersalin dan pusat kesehatan dalam bidang Thibbun Nabawi (pengobatan alami sesuai dengan Sunnah Rasul) yang terdapat di Medan.Â  Kendala-kendala yang di alami oleh Rumah Sehat Wahida yaitu proses dari awal pasien daftar hingga check out yang menggunakan sistem pendataan manual dan memakan waktu lebih lama serta butuh tenaga yang lebih banyak. Dengan perancangan aplikasi website sistem informasi rawat inap dan rawat jalan ini diharapkan kendala-kendala yang terjadi pada rumah sehat wahida bisa diatasi serta lebih cepat, tepat dan efektif. Pembuatan website ini menggunakan bahasa program PHP dan MySQL sebagai databasenya. Pengguna pada website ini adalah multiuser yaitu dokter, admin dan apoteker. Perancangan website ini dilakukan secara lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan. Hasil dari penelitian ini berupa website Rumah Sehat Wahida, yang mampu memberikan informasi tentang pasien rawat inap dan rawat jalan dengan cepat dan akurat.