SISTEM INFORMASI PENJUALAN ARLOJI BERBASIS WEB PADA CV.ABAS JAYA PADANG - Afni Nia Sari (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi dan kebutuhan akan informasi yang cepat dan akurat, komputer telah dapat terhubung antara satu dengan yang lain membentuk suatu jaringan. Langkah utama dalam kegiatan bisnis untuk bersaing dengan para pesaingnya adalah dengan menggunakan komputer sebagai sarana untuk meningkatkan efektifitas kerja1. Cv.Abas jaya padang merupakan sebuah toko yang melayani penjualan arloji. Karena kurangnya penyampaian informasi dan penjualan yang kurang efektif maka ada kendala dalam penyampaian informasi dan penjualan, Â Pada penelitian ini penyusun mencoba menerapkan konsep sistem aplikasi penjualan secara online, konsep ini meliputi proses dari input data, pengolahan data, pemesanan barang, transaksi penjualan serta pengiriman. Sistem ini dilengkapi dengan suatu menu yang menampilkan spesifikasi produk agar lebih mudah untuk menyampaikan informasi kepada konsumen2. Sehingga sistem ini mempunyai keunggulan yang jauh berbeda daripada menggunakan sistem manual karena waktu yang digunakan untuk mencari, pengolahan data serta penyajian laporan yang dibutuhkan relatif cepat, sehingga sangat membantu dalam meningkatkan efektifitas kerja3.