Pengaruh Sistem Informasi Logistik dan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) terhadap Manajemen Logistik - Agung Herawan; Muhammad Tohir (Jurnal Siber Transportasi dan Logistik, 2025)
Artikel ilmiah ini merupakan studi pustaka yang mengkaji pengaruh dari Sistem Informasi Logistik dan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) terhadap Manajemen Logistik. Penulisan artikel ini bertujuan untuk menyusun dan membangun hipotesis hubangan antar variable yang dapat diguanakan sebagai dasar dari penelitian empritis selanjutnya. Sumber data diperoleh dari berbagai pustaka daring seperti Google Schoolar, Mendeley, serta media akademik online lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah library research dengan memanfaatkan e-book dan jurnal ilmiah dengan akses terbuka. Teknik analisis yang diterapkan berupa analisis dekriptif kualitatif. Teknik analisis yang diterapkan berupa analisis deksriptif kualitatif. Hasil kajian menunjukkan bahwa: (1) Sistem Informasi Logistik memiliki pengaruh terhadap Manajemen Logistik; dan (2) Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) memiliki pengaruh terhadap Manjemen Logistik.