تجنب الأصولية من خلال التعاليم الدينية عن طريق تشكيل شخصيات الطلبة في أكاديمية الشرطة - Muhammad Sholeh Khoirul Arwar; Muh. Syaifudin (TAWASUT, 2025)
خلاصةتعنى بالأصولية ما يشتهر باسم الراديكالية. بينما التطرف هو فهم يريد تغييرات جذرية بغض النظر عنالفهم وتطوير الفهم الذي يتطور حوله. يمكن أن يتبلور مفهوم الراديكالية في حركة إرهابية. بالنسبةللأشخاص الذين تعرضوا للإرهاب الراديكالي ، شكلت الحكومة وكالة وطنية لمكافحة الإرهاب لديهابرنامج ، أحدها هو مكافحة التطرف. يمكن أيضًا أن تحدث الراديكالية بسبب المشاعر العرقية والثقافيةوغيرها. التفكير الراديكالي هو طريقة تفكير لفهم شيء ما وصولاً إلى جذور مشاكله ، والذي يقُال فيعالم الفلسفة أنه محاولة للحصول على الحقيقية ، الجوهر ، بحيث يكون دائمًا نقديًا وتحليليا في الاستجابةلمختلف الأنواع من الظواهر. الراديكالية تشكل خطورة كبيرة على سلامة الدولة الموحدة لجمهوريةإندونيسيا ، بينما التفكير الراديكالي هو التفكير الفلسفي وهو أمر مهم لإيجاد الحقيقة وتطوير البحثالعلمي. غالبا ما يتم تنفيذ جهود معالجة التطرف باتباع نهج عسكري. بصرف النظر عن ذلك ، يمكنأيضًا أن يكون من خلال تعلم التربية الدينية الإسلامية بحيث يتم تشكيل الطابع الديني للطلاب العسكريينوطلاب أكاديمية الشرطة لاستباق التطرف. لذلك ، من المهم لطلاب أكاديمية الشرطة بصفتهم حامليالقيادة الوطنية والدولة في المستقبل أن يتلقوا دروسًا في التربية الدينية الإسلامية حتى يصبحوا شرطةقادرين على التعاون مع النقاد وحراس التحول الديمقراطي. لكنها تكتيكية في اتخاذ إجراءات ضد التطرففي المجتمعالكلمات المفتاحية: الراديكالية ، تعليم التربية الدينية الإسلامية ، الشخصية