Pengaruh Latihan Beban Sistem Multi-Poundage Terhadap Bench Press Pada Mahasiswa Putera Jurusan Pendidikan Kepelatihan Fakultas Ilmu Keolahragaan Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Manado tahun 2025 - Makadada, Fredrik Alferts; Pangemanan, Melky (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Pengujian hipotesis melalui uji t menunjukkan bahwa nilai t hitung sebesar 15,94 lebih besar daripada nilai t tabel 2,10 pada taraf signifikansi dua pihak, sehingga hipotesis alternatif diterima. Hasil ini membuktikan bahwa latihan beban dengan sistem multi-poundage memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kemampuan bench press. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan randomized control groups pre-test and post-test design, melibatkan 20 mahasiswa putera Jurusan Pendidikan Kepelatihan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Manado tahun 2025 yang dipilih secara acak dari populasi berjumlah 26 mahasiswa, dengan tes bench press sebagai instrumen penelitian.