PENGARUH GAYA MENGAJAR DEMONSTRASI TERHADAP KEMAMPUAN SET UP DALAM DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA SISWA SMK NEGERI 1 TONDANO - Tamunu, Doortje; Sondakh, Nofrie (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Untuk mengetahui pengaruh gaya mengajar demonstrasi terhadap kemampuan set up bolavoli, penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan randomized control groups pre-test and post-test. Sampel terdiri dari 22 siswa putra kelas XII SMK Negeri 1 Tondano yang dibagi menjadi dua kelompok sama besar, dengan pengumpulan data melalui tes keterampilan passing atas. Perlakuan diberikan selama empat bulan, dan hasil analisis uji t pada taraf 0,05 menunjukkan nilai t hitung 5,303 lebih besar dari t tabel 2,086, sehingga hipotesis nol ditolak dan pengaruh gaya mengajar demonstrasi dinyatakan signifikan.