Sosialisasi Desain UI Profil Desa Berbasis Website Menggunakan Metode Design Thinking - Wulandari, Heni; Suherman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berdampak, 2026)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada warga desa mengenai pembuatan desain berbasis website dalam mengenalkan desa Klambir Lima Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang yang menggunakan metode design thinking. Desain website menggunakan metode design thinking ini terdiri dari 5 (lima) tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype dan test. Pelaksanaan pengabdian di desa Klambir Lima Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang memakai metode pendekatan dengan melakukan sosialisasi secara langsung dan menjelaskan kepada warga desa pentingnya membuat desain interface yang interaktif sebagai media untuk memperkenalan desa tersebut. Kegiatan pengabdian dilaksanakan selama 1 hari yaitu dengan melakukan beberapa aktivitas yang meliputi penjelasan mengenai pembuatan desain UI berbasis website, serta tahapan-tahapan yang dilakukan dalam pembuatan desain UI tersebut. Hasil kegiatan pengabdian di Desa Klambir Lima dapat dikategorikan 100% berjalan dengan lancar.