Workshop Bijak Penggunaan Gadget dalam Menjaga Keamanan Data di Media Sosial - Feladi, Vindo; Dochi Ramadhani; Arief Rachman Andhika; Elfandry Bayunanda; M. Qadafi Khairuzzaman; Rizky Mulyadin; Aliyyah Mumtazah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berdampak, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keamanan digital siswa SMA Bawari Pontianak melalui workshop bijak penggunaan gadget dalam menjaga keamanan data di media sosial. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan pelatihan terbimbing yang mencakup pemaparan materi, diskusi interaktif, serta praktik langsung pengamanan akun media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap pentingnya keamanan data, pengelolaan kata sandi, dan penggunaan autentikasi dua faktor. Kegiatan ini memberikan dampak positif dalam membentuk perilaku digital yang aman dan bertanggung jawab.