Systematic Literature Review : Pengaruh Kompensasi Sebagai Faktor Penentu Produktivitas Karyawan - Wulan Purnamasari; Nia Rahmawati; Nani Triana; Dani Rizana (Pelita : Jurnal Penelitian, Terapan dan Aplikatif, 2025)
Produktivitas karyawan adalah faktor kunci keberhasilan organisasi yang sangat dipengaruhi oleh sistem kompensasi yang efektif. Penelitian ini mengkaji secara sistematik pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan melalui analisis 10 artikel jurnal empiris dan review penelitian terdahulu. Hasil kajian menunjukkan adanya pengaruh positif signifikan antara kompensasi dan produktivitas kerja, di mana motivasi kerja berperan sebagai variabel mediasi penting dalam hubungan ini. Kajian juga membahas variabel pendukung seperti lingkungan kerja dan stres kerja. Implikasi manajerial dan rekomendasi pengembangan sistem kompensasi disajikan sebagai penutup.