Pengaruh Kualitas Produk, Pelayanan, Harga, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Di Mall Bali Galeria - Lory, Maria Reneldis Natalia; Suparna, Putu (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, pelayanan, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen di Mall Bali Galleria. Penelitian ini menguji secara simultan pengaruh variabel–variabel tersebut terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen yang berbelanja di Mall Bali Galleria. Data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan program statistik (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, pelayanan, harga, dan promosi secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian. Selain itu, penelitian ini juga menegaskan bahwa semakin baik kualitas produk yang ditawarkan, semakin tinggi kecenderungan konsumen untuk melakukan pembelian. Kualitas pelayanan yang ramah dan responsif terbukti mampu meningkatkan kenyamanan berbelanja sehingga berdampak pada peningkatan keputusan pembelian. Harga yang sesuai dengan kualitas produk serta promosi yang menarik turut memberikan pengaruh positif dalam memengaruhi minat beli konsumen. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi manajemen Mall Bali Galleria untuk meningkatkan strategi pemasaran melalui peningkatan kualitas produk dan pelayanan guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Pengaruh kualitas produk, pelayanan, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen merupakan fokus utama dalam strategi pemasaran yang efektif dan berkelanjutan. Temuan ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi pihak pengelola dalam merancang program pemasaran yang lebih tepat sasaran dan mampu bersaing di tengah persaingan bisnis ritel yang semakin ketat.