Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mitraindo Perkasa Di Jakarta Selatan - Sartika, Gita; Ramadhan, Tubagus Guruh (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Mitraindo Perkasa di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 93 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,174 > 1,986) dengan kontribusi pengaruh sebesar 42,3%. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,854 > 1,986) dengan kontribusi pengaruh sebesar 40,4%. Kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (59,905 > 2,710) dan diperoleh persamaan regresi Y = 6,648 + 0,434X1 + 0,406X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 57,1%.