Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Langgeng Baja Pratama Di Cibitung Bekasi - Nauli, Putra Pardamean; Wahyudi, Yuli (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Langgeng Baja Pratama di Cibitung Bekasi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,672 > 2,003) dengan kontribusi pengaruh sebesar 43,4%. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,191 > 2,003) dengan kontribusi pengaruh sebesar 39,8%. Kompensasi dan motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (44,015 > 2,770) dan diperoleh persamaan regresi Y = 6,652 + 0,399X1 + 0,463X2 serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 60,7%.