MENGINTEGRASIKAN TEKNOLOGI BERKELANJUTAN DALAM BISNIS MILIK KELUARGA : TINJAUAN SISTEMATIS TERHADAP KESIAPAN DAN PERMINTAAN ORGANISASI - Zulkieflimansyah (Jurnal TAMBORA, 2026)
Tinjauan ini menyatukan penelitian tentang transformasi digital di industri tertentu , praktik kemiskinan , manufaktur, pertanian , energi, tantangan lingkungan , tantangan sosial, otomatisasi , konektivitas , teknologi ramah lingkungan , AI, IoT , dan blockchain untuk mengatasi mewakili dalam memahami Dampak terpadunya terhadap Pembangunan berkelanjutan . Tinjauan ini Ini untuk … penerapan AI, IoT , dan blockchain dalam didorong perpindahan ke seluruh sektor utama ; tolok ukur — transformasi digital untuk mengatasi tantangan Lingkungan dan sosial; mensintesis studi kasus tentang otomatisasi dan eksklusif ; bandingkan Integrasi teknologi ramah lingkungan ; dan Analisis masalah tata mengelola dan keadilan . Seleksi Sistem studi empiris interdisipliner , observasi , dan analisis kasus dari konteks global, termasuk negara-negara berkembang , dilakukan dengan menggunakan metode tematik dan Temuan bibliometrik? menunjukkan penerapan teknologi konvergen digital secara luas yang meningkatkan efisiensi sumber daya , pengurangan emisi , dan praktik ekonomi sirkular , dengan manfaat operasional yang terbukti di bidang manufaktur, pertanian , dan energi. Namun , dimensi sosial dan tata mengelola masih belum dieksplorasi , dengan telah tantangan yang terus- ?????? ????????  dalam permasalahan digital, permasalahan etika , dan — kebijakan yang itu mengadopsi yang adil . Integrasi teknologi ramah Lingkungan dengan perangkat digital menunjukkan potensi sinergi namun melawan tantangan interoperabilitas dan standardisasi . Mensintesis wawasan ini menggarisbawahi perlunya — komprehensif yang   inovasi teknologi dengan tata mengelola yang inklusif dan peningkatan kapasitas . Temuan-temuan ini memberikan informasi kepada para pembuat kebijakan dan kepemimpinan industri dalam Memanfaatkan transformasi digital untuk Per pembangunan industri dan pertanian (Teks tidak jelas) sambil mengatasi tantangan keadilan Lingkungan dan sosial