PENGARUH PROMOSI MEDIA INSTAGRAM DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PERUMAHAN HAZNA RESIDENCE DI BANDUNG SELATAN - Irma Amelia; Ali Maddinsyah (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh promosi media Instagram dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada Perumahan Hazna Residence di Bandung Selatan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif terhadap 60 responden yang ditentukan melalui teknik sampel jenuh. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert dan dianalisis dengan regresi linear berganda menggunakan IBM SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi media Instagram dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan, dengan nilai koefisien determinasi sebesar 63,2%. Citra merek merupakan variabel yang paling dominan memengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini menegaskan pentingnya optimalisasi promosi Instagram dan penguatan citra merek dalam mendorong keputusan pembelian pada sektor properti.