Membangun Komunitas Positif Melalui Literasi Sosial Media Untuk Anak Muda - Ferdy Yuanda Ibrahim; Ucu Iskandar; Kimie Hafid; Ibrahim Bali Pamungkas (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Literasi sosial media merupakan kompetensi penting bagi generasi muda dalam menghadapi perkembangan teknologi digital. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Pamulang di SMK Letris Indonesia 2 dengan tujuan meningkatkan kesadaran serta kemampuan siswa dalam menggunakan media sosial secara bijak, etis, dan produktif. Melalui seminar, pelatihan, dan sesi diskusi interaktif, kegiatan ini membahas dampak positif maupun negatif media sosial, strategi membangun komunitas digital yang sehat, serta kemampuan berpikir kritis terhadap informasi daring. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap literasi digital serta kesadaran untuk berperilaku positif di ruang maya.