Inovasi Makanan Sehat Kekinian Chito Roll untuk Alternatif Cemilan Bergizi dan Praktis - Resda Novalino Ramadhan Putra; Aulia Maharani; Putri Anisa Intan Sari; Syarifuddin; Tyas Fernanda (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perubahan gaya hidup modern, terutama di kalangan Gen Z dan milenial, mendorong permintaan akan camilan yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan praktis. Inovasi pangan menjadi kunci untuk menjawab tantangan ini. Artikel ini membahas konsep “ChitoRoll” (singkatan dari ChickenTofuRoll) sebagai produk camilan sehat kekinian. ChitoRoll dirancang sebagai alternatif makanan ringan yang kaya nutrisi, mudah dibawa, dan praktis untuk dikonsumsi kapan saja, mendukung pola makan seimbang di tengah kesibukan sehari-hari. Karena untuk hidangan camilan ChitoRoll ini tidak hanya membuat kenyang tetapi dari tampilan yang menarik dan kaya akan gizi camilan ini cocok untuk di jadikan sampingan ketika jadwal padat, dengan bahan-bahan yang berkualitas tentunya dapat di konsumsi untuk semua kalangan mulai dari anak-anak hingga dewasa, dengan inovasi makanan ini akan mempermudah masyarakat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tanpa perlu khawatir akan kesehatan dengan mengonsumsi camilan sehat ini.