Rancang Bangun Website OSIS Sebagai Sarana Informasi dan Promosi SMK Bina Insani Cisauk - Tasya Amelia; Alif Putrawan; Keneth Langit Baranduda; Arfian Nurdavicky; Dhiya Shufiyyani Harmianto; Muhammad Hafizh Shalahudin; Arya Rihad Satriaji; Roby Alifiansyah; Teti Desyani (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang kian pesat memaksa institusi pendidikan, termasuk sekolah untuk beradaptasi dalam penyebaran informasi dan promosi melalui media digital. Hasil observasi di SMK Bina Insani Cisauk menunjukkan bahwa OSIS kurang memiliki alat efektif untuk menyampaikan berita, mencatat acara, dan memperkenalkan sekolah kepada khalayak luas, sehingga transparansi dan jangkauan publikasi terbatas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilaksanakan untuk merancang serta membangun website OSIS sambil memberikan edukasi tentang pentingnya pemanfaatan situs web sebagai kanal informasi dan promosi sekolah. Hasil kegiatan menunjukkan website berhasil diwujudkan dengan fitur seperti halaman berita, galeri kegiatan, ekstrakurikuler yang mana mendapat respons positif dari siswa dan guru sehingga dapat digunakan untuk mempublikasikan kegiatan sekolah, meningkatkan transparansi, dan memperluas jangkauan promosi, serta siswa juga dapat meningkatkan pemahaman teknologi informasi.