Perancangan dan Pembuatan Website Profile Sekolah SD Negeri Waru 01 sebagai Sarana Promosi Sekolah - Muhammad Hafidz Diaz Alghany; Muhammad Bimo Krisyono; Ahmad Basith; Arfan Yusuf; Chaerunnisa; Dimas Satrio Wicaksono; Khailla Yaman Putri; Naufal Zacky Ramadhani; Rayhan Apriansyah; Salman Alfarisi; Wawan Budiarto (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan website profil sekolah sebagai sarana informasi dan promosi di SD Negeri Waru 01. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah keterbatasan media penyampaian informasi yang masih dilakukan secara manual sehingga kurang efektif dan memiliki jangkauan terbatas. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan pengelolaan website kepada guru dan staf sekolah. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website profil sekolah berhasil dikembangkan sesuai kebutuhan mitra dan dapat digunakan sebagai media informasi yang mudah diakses oleh masyarakat. Selain itu, pihak sekolah memperoleh peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam mengelola serta memperbarui konten website secara mandiri. Keberadaan website ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan informasi, mendukung kegiatan promosi sekolah, serta mendorong pemanfaatan teknologi informasi secara berkelanjutan di lingkungan sekolah dasar.