Literasi Digital Sebagai Fondasi Generasi Muda yang Tangguh - Daniel Bagas Alberta Simatupang; Fatih As-Salam; Geni Marsanda (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Literasi digital merupakan kompetensi penting bagi generasi muda dalam menghadapi era digital yang penuh tantangan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Pamulang di SMK Letris Indonesia 2 dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa mengenai penggunaan media sosial yang bijak, etis, dan aman. Melalui seminar dan pelatihan interaktif, kegiatan ini membahas pentingnya literasi digital, strategi menghadapi hoaks, etika komunikasi digital, serta manajemen jejak digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kesadaran siswa terhadap pentingnya literasi digital sebagai fondasi generasi muda yang tangguh.