PENGARUH MEDIA SOSIAL, PROMOSI, DAN TESTIMONI PENGUNJUNG TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE KALUNA RESORT & CAFE DI KOTA BATU - Defi Listyaningrum; Aisyah Megasari; Komarun Zaman (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pegaruh Media Sosial, Promosi, dan Testimoni Pengunjung terhadap Keputusan Berkunjung ke Kaluna Resort & Cafe di Kota Batu. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik purposive sampling, dan jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh 100 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, media sosial, promosi, dan testimoni pengunjung berpengaruh positif terhadap keputusan berkunjung. Temuan ini menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memainkan peran penting dalam mendorong minat masyarakat untuk memilih Kaluna Resort & Cafe sebagai destinasi kunjungan.