Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Fasilitas Terhadap Minat Berkunjung Kembali pada Wisata Tangke Tabu Kabupaten Karo - Regina Emeninta Br Tarigan; Sri Rezeki (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas terhadap Minat Berkunjung Kembali pada Wisata Tangke Tabu di Kabupaten Karo. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya minat berkunjung Kembali pada industri wisata guna meningkatkan pendapatan pada daerah wisata terkait. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 96 responden sebagai sampel yang dipilih secara Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali, tetapi Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali. Sacara simultan Kualitas Pelayanan dan Fasilitas berpengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali.