ANALISIS PARKIR KAMPUS A PASCA PENGEMBANGAN UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Adiguna, Adiguna (JURNAL MEDIA TEKNIK, 2015)
ABSTRAK Perparkiran di Universitas PGRI Palembang pada saat ini sering terjadikesemerawutan dan kemacetan yang sering terjadi pada saat aktifitas perkuliahan, kesemerawutan ini terjadi karena disebabkan oleh tidak teratur dalam penggunaan lahan parkir sembarangan. Adapun waktu puncak pada saat dosen melakukan kegiatan perkuliahan pada jam 16.30 – 17.00. Metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan survey arus, survey parkir dan survey geometri. Dari hasil penelitian yang dilakukan banyaknya kendaraan yang parkir dilahan parkir terlalubanyak sehingga lahan parkir tidak mampu menampung kapasitas kendaraan yang ada, Untuk mengatasi masalah tersebut di buatlah pola parkir untuk kendaraan sehingga kendaraan yang parkir dilahan parkir Universitas PGRI Palembang dapat diparkirkan dengan teratur dan efektif.Kata Kunci: Akumulasi parkir, Durasi parkir, Pola parkir