Penyuluhan Manajemen Waktu Bagi Generasi Z Untuk Meningkatkan Produktivitas Di Era Digital - Ita Amelia; Larasati Larasati; Prima Ananda (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2026)
Penyuluhan ini ingin tingkatkan kesadaran dan kemampuan manajemen waktu di Generasi Z untuk mendukung produktivitas di zaman digital. Generasi Z, yang dibesarkan dengan teknologi, sering menemukan masalah dalam manajemen waktu karena gangguan dari gadgets dan media sosial. Kegiatan ini dilakukan dengan cara penyuluhan yang interaktif, termasuk edukasi tentang pentingnya manajemen waktu, teknik untuk prioritas tugas, serta pemakaian aplikasi digital untuk efisiensi. Kegiatan ini mengandung diskusi, simulasi, dan evaluasi untuk bikin peserta lebih bijaksana dalam mengatur waktu. Hasil menunjukkan peserta mulai mengerti pentingnya manajemen waktu dan mencoba teknik yang diajarkan dalam keseharian. Penyuluhan ini diharapkan memberi dampak baik pada produktivitas Generasi Z dan jadi langkah awal untuk membangun kebiasaan lebih terorganisir di era digital.