ANALISIS KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN MELALUI THE NEW ENVIRONMENTAL PARADIGM (NEP) MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI UNTIRTA - Enggar Utari (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2015)
Lingkungan Paradigma (NEP) dari program studi Biologi dalam pengajaran-pembelajaran SubjekLingkungan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif berfokus pada studi kasus. Data kualitatifdianalisis melalui tiga cara, mereka, reduksi data, display data, dan kesimpulan. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa ada dua temuan yang masih tak terduga. Temuan-temuan adalah: (1)kerapuhan keseimbangan alam, dan (2) kemungkinan eko-krisis. Namun, secara umum 85% dariNEP siswa dalam belajar subjek lingkungan disesuaikan dengan harapan.Kata kunci: Paradigma Baru Lingkungan (NEP), lingkungan.