PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN LATIHAN SPORT MASSAGE DAN KEBUGARAN OLAHRAGA TERHADAP ATLET DISABILITAS SUBANG - Gempar Al-Hadist; Aris Risyanto; Asep Awaludin (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Npci adalah organisasi olahraga prestasi bagi atlet disabilitas, prestasi tertinggi bisa tercapai apabila atlet mempunyai kebugaran olahraga yang prima serta mampu meminimalis cedera dalam kegiatan olahraga. Tujuan kegiatan ini memberika pelatihan dan pendampingan untuk membuat atlet mempunyai kebugaran yang prima serta mampu menangani pertolongan pertama apabila terjadi cedera pada saat berolahraga. Metode membuat program latihan dan melakukan olahraga 3-5 kali dalam semingg, serta memberikan teknik sport massage dan pendampingan pada saat penganan cedera olahraga. Hasil dalam kegiatan ini mitra mampu mempraktekan dengan baik sport massage dan kebugaran olahraga .