PENGARUH KNOWLEDGE MANAGEMENT TERHADAP ORGANIZATIONAL LEARNING SERTA DAMPAKNYA PADA ORGANIZATIONAL EFFECTIVENESS DI HOTEL GRIYA SANTRIAN RESORT SANUR BALI - Satriawan, Dewa Gede (Widya Amerta, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh (1) KnowledgeManagement terhadap Organizational Learning; (2) Knowledge Managementterhadap Organizational Effectiveness; dan (3) Organizational Learning terhadapOrganizational Effectiveness. Penelitian ini termasuk jenis penelitian penjelasan.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang karyawan Hotel Griya SantrianResort Sanur Bali. Data penelitian kemudian dianalisis menggunakan teknik analisisPartial Least Square (PLS) dengan Program SmartPLS. Hasil penelitianmenunjukkan (1) Knowledge management berpengaruh positif terhadaporganizational learning; (2) Knowledge management berpengaruh positif terhadaporganizational effectiveness; dan (3) Organizational learning berpengaruh positifterhadap organizational effectiveness.