PENGARUHWORK LIFE BALANCE, BEBAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT. INDAH PERMAI DEPO NEGARA - Vipraprastha, Tiksnayana; Kusuma Putra, Bagus Nyoman; Rihayana, I Gede (Widya Amerta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah work life balance, bebankerja, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT. Indah PermaiDepo Negara, Bali. Permasalahan utama yang dihadapi oleh perusahaan adalahmenurunya tingkat kepuasan kerja karyawan yang berdampak terhadapproduktivitas. Jenis penelitian ini adalahpenelitian kuantitatif dengan pendekatanasosiatif. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuesioner keapada 58responden dengan metode samplingyang digunakan teknik sampling jenuh. Teknikanalisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linierberganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (a)variabel work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasankerja dengan nilai koefisien positif sebesar 0,552 dannilai signifikansi sebesar 0,000 ,(b) variabelbeban kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja dengan nilaikoefisien negatif sebesar -0,206 dan nilai signifikansi sebesar 0,126, dan (c)variabellingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerjadengan nilai koefisien positif sebesar 0,659 dan nilai signifikansi sebesar 0,000.