Penerapan Kecerdasan Majemuk Dalam Pembelajaran: latar belakang teori kecerdasan majemuk - KEZIA, KEZIA HOMESTI BAHAN; Sesfao, Maria Indriani; Snae, Since Safira; Bareut, Putry M. (Discreet: Journal Didache of Christian Education, 2025)
Perkembangan terkini dalam Pendidikan abad ke21 dengan fokus pada teori kecerdasan majemuk, teknologi Pendidikan,dan nilai-nilai keadilan sosial dan kesetaraan.Melalui metode tinjauan literatur, penelitian ini menemukan bahwa pendekatan inklusif dan holistic dalam Pendidikan semakin penting. Teori kecerdasan majemuk menjadi populer sebagai respons terhadap kebutuhan ini, menghargai keanekaragaman kecerdasan dalam proses pengajaran dan pembelajaran. Teknologi dan permainan edukasi juga terbukti mendukung pengembangan keterampilan lunak dan partisipasi siswa. Nilai-nilai keadilan sosial dan kesetaraan muncul sebagai elemen penting dalam praktik dan kebijakan Pendidikan. Penelitian ini menyarankan penelitian lebih lanjut tentang pengoptimasikan praktik berdasarkan teori kecerdasan majemuk, efektivitas permainan edukasi berbasis teknologi, dan integrasi nilai-nilai keadilan sosial dan kesetaraan dalam Pendidikan.