Peran guru sekolah minggu dalam membentuk karakter anak - bekak, hellda; Filly, Merlin; Naramessakh, Maret; Mnune, Yosina; Kono, Ellen (Discreet: Journal Didache of Christian Education, 2025)
Peran guru sekolah minggu sangat penting dalam proses pembentukan karakter anak. Mereka tidak hanya mengajarkan nilai-nilai agama dan moral tetapi juga mendukung anak dalam mengembangkan kepribadian dan kedisiplinan rohani. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan metode pengajaran yang digunakan guru sekolah minggu dalam pembentukan karakter anak dalam beberapa nilai-nilai yaitu Agama dan Moral .Penelitian ini bertujuan untuk membantu guru yang mengajar anak-anak sekolah minggu untuk memahami peran mereka yang sangat penting dalam mendidik anak-anak sekolah minggu. Dalam melakukan pekerjaan dengan baik, guru sekolah minggu harus memiliki kemampuan yang baik dalam mengajar serta mendidik anak-anak. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif serta study pustaka melalui sifat dan perilaku guru sekolah minggu yang baik merupakan cerminan bagi anak