Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi berbasis Seluler terhadap Peningkatan Kehadiran Balita dan Orang Tua untuk Imunisasi di Puskesmas Wasior - renmaur, dilisio; Herawaty, Wike; Wardhani, Mira Kusuma (Calvaria Medical Journal, 2025)
Latar belakang : Meningkatkan imunisasi ke anak bisa dilakukan dengan banyak cara, salah satunya melalui pemanfaatan teknologi sebagai salah satu pendekatan. Pemnggunaan teknologi dalam intervensi menunjukkan hasil yang positif dalam hal peningkatan kepatuhan pada eaktu imunisasi. Tujuan:  Mengetahui apakah penggunaan teknologi informasi efektif dalam meningkatkan kehadiran balita dan orang tua untuk imunisasi di Puskesmas. Metode: Penelitian ini menggesunakan desain penelitian analitik observasiional dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang akan disebarkan secara langsung pada seluruh orang tua dengan bayi berusia 0-18 bulan yang melakukan imunisasi di Puskesmas Wasior. Kesimpulan: Dapat disimpulkan terdapat hubungan antara penggunaan teknologi informasi berbasis seluler dengan peningkatan kehadiran imunisasi