Kesulitan Siswa Dalam Pembelajaran Bilangan Bulat Di SDN 41 Pekanbaru - Apipia, Laila; Frisky, Rakhelian; Putri, Selvi Eliana; Fendrik, Muhammad; Oktaviani, Cici (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2025)
Penelitian ini menunjukkan bahwa siswa kelas enam mengalami kesulitan memahami penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat. Mereka lemah dalam konsep, sering salah membaca tanda positif–negatif, dan memiliki keterbatasan literasi. Karena metode tradisional kurang efektif, media visual dan aktivitas interaktif disarankan untuk meningkatkan pemahaman.