Pengaruh Media Televisi untuk Mengembangkan Kosakata Anak - Jihan Filisyamala (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2018)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menganalisis penggunaan media audio visual televisi terhadap peningkatan kosakata pada anak. Salah satu bagian yang mendukung perkembangan bahasa anak adalah menstimulasi sejak dini kosakata-kosakata baru pada anak. Hal yang penting untuk mempermudah anak melakukan komunikasi dengan lingkungannya yaitu dengan menguasai kosakata. Media audio visual televisi memiliki dampak yang cukup signifikan terhadap pengembangan kosakata, jika mereka melihat program pendidikan dan memperhatikan atau membatasi waktu yang digunakan untuk melihat acara-acara di televisi setiap hari.Salah satu alat yang penting