ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN KATA BANTU ASPEK LE PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA MANDARIN UNIVERSITAS X SURABAYA - Alvin Pranolo; Minny Elisa Yanggah (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2025)
Kata bantu le adalah kata bantu yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari. Penggunaan kata bantu le cukup luas, namun seringkali kata bantu le hanya dipahami sebagai kegiatan yang telah terjadi. Sehingga pada penggunaannya kata bantu le sering kali tidak sesuai dengan tata bahasa yang sebenarnya. Maka dari itu penelitian ini untuk meneliti penyebab kesalahan kata bantu aspek le. Data dikumpulkan dengan menyebar kuesioner dan dilakukan analisis kesalahan berdasarkan jawaban kuesioner tersebut.