PERILAKU MASYARAKAT SURABAYA DALAM MEMANFAATKAN PINJAMAN ONLINE - Veronica Aprilia Oetomo (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alasan mengapa minat masyarakat Surabaya memanfaatkan pinjaman online padahal pinjaman online sendiri ini cukup beresiko dan dapat merugikan beberapa orang dan diri sendiri. Denganadanya penelitian ini, berharapnya dengan selesainya penelitian ini dapat menjawab apa yang menjadi kebinggungan peneliti sehingga tidak perlu lagi untuk bertanya-tanya. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan menggunakan wawancara beberapa orang yang pernah menggunakan pinjaman online dan yang belum pernah menggunakan pinjaman online, dengan tujuan agar mendapatkan pandangan yang berbeda dari yang pernah memakaidan yang belum pernah memakai sehingga, ketika semua terjawab dapat disimpulkan jawaban yang telah diperlukan. Hasil penelitian ini dapat dapat menunjukkan mengapa minat masyarakat Surabaya memanfaatkan pinjaman online. Pastinya setiap orang memiliki alasannya sendiri mengapa sampai mengambil pinjaman online dan tetap melakukan pinjaman dengan resiko yang ada. Kesimpulannya, pasti setiap orang memiliki alasan tersendiri mengapa mengambil keputusan untuk memakai pinjaman online padahal beresiko dan tetap terus menerus untuk menggambil sehingga hutang, dan bahkan ada yang mau merekomendasikan pinjaman online ini dengan segala resiko yang ada.