ANALISA PERILAKU KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN SUPLEMEN PROTEIN EVOLENE DI KOTA SURABAYA - Kelvin (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2025)
Olahraga penting untuk kesehatan tubuh dan mencapai tubuh ideal, namun hasilnya tidak maksimal tanpa dukungan nutrisi, terutama protein. Protein berperan dalam membentuk hampir semua sel tubuh, memperbaiki jaringan yang rusak, dan sebagai sumber cadangan energi saat kekurangan karbohidrat. Protein dapat diperoleh dari sumber hewani (seperti daging, ikan, telur) dan nabati (seperti tahu, tempe, kacang). Konsumsi protein yang disarankan bervariasi, yaitu 1 gram per kilogram berat badan untuk orang yang tidak berolahraga, dan 1,5 hingga 2 gram per kilogram berat badan untuk yang aktif berolahraga. Suplemen susu protein, yang terbuat dari protein hewani atau nabati, hadir sebagai alternatif praktis untuk memenuhi kebutuhan protein, terutama bagi mereka yang menjalani program peningkatan massa otot, diet, atau kesulitanmakan makanan utama. Suplemen ini juga membantu pemulihan otot dan telah terdaftar di BPOM, sehingga aman untuk dikonsumsi.