OPTIMALISASI STAFF SUN ANDREAS FARM UNTUK MENINGKATKAN HASIL PRODUKSI - Eugene Zhou (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2025)
Adanya jumlah penurunan hasil produksi pada perusahaan Sun Andreas farm selama tujuh tahun terakhir membuat perusahaan tidak dapat memenuhi permintaan telur ayam di pasar sehingga menimbulkan kerugian bagi perusahaan karena tidak dapat memanfaat kan momentum permintaan pasar yang relatif naik dari tahun ke tahun dan juga fenomena kinerja staff yang belum memnuhi standar karena ada nya gap pergantian staff senior dengan staff baru sehingga banyak staff yang belum memadahi. Peneliti berinisiatif untuk meng analisis apa penyebab terjadi nya penurunan hasil produksi dan tidak merata-nya skill staff perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan upaya optimalisasi kinerja staf Sun Andreas Farm guna memaksimalkan hasil produksi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, sehingga peneliti dapat menggali banyak data secara langsung dan detail dari dua fenomena yang terjadi di perusahaan Sun Andreas Farm. Informan dari penelitian ini berjumlah se-belas orang dimana setiap individu memiliki peran masing-masing. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pembuatan program pelatihan terhdapat seluruh staff perusahaan Sun Andreas Farm guna menghasilkan kinerja yang baik, disiplin dan memadahi.