PENGARUH MEDIA “FLASHCARD WORLD” UNTUK PENGUASAAN KOSAKATA BAHASA MANDARIN PADA SISWA SMP YPPI I SURABAYA - Shinta Kurnia Tjiptadi; Budi Hermawan (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2025)
Di dunia pendidikan, guru-guru sering memanfaatkan berbagai macam alat bantu untuk mendampingi siswa belajar. Karena itu, studi ini dilakukan di sebuah sekolah di Surabaya bernama SMP YPPI-1. Peneliti memilih media permainan edukasi Flashcard World sebagai alat utama. Dengan riset ini, mereka bisa menilai apakah media itu benar-benar berguna atau tidak. Siswa kelas 7B dijadikan peserta utama.Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif, dengan hanya satu alat pengukuran, yakni tes akhir. Hasilnya menunjukkan bahwa menggunakan media Flashcard World itu cara yang ampuh buat bantu siswa kelas 7B SMP YPPI 1 Surabaya ulang kosakata mereka