ERENCANAAN DAN PERANCANGAN TAMAN EDUKASI TEKNOLOGI HIJAU DI KOTA SURABAYA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR PERILAKU - Laurensia Elizabeth Louis; Ririn Dina Mutfianti; Ary Dwi Jatmiko (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2025)
Taman Edukasi merupakan salah satu cara untuk belajar dari kalangan muda sampai tua tanpa adanya batasan umur. Selain sebagai tempat belajar taman edukasi juga dapat menjadi salah satu tempat wisata bagi para orang tua dan anaknya, selain dapat bermain mereka juga dapat belajar dari berbagai permaina yang menerapkan konsep pembelajaran yang ada, dengan adanya taman edukasi sekolah juga dapat mengunakanya sebagai salah satu hiburan untuk siswa. Dengan mengunkan pendekatan aristektur perilaku yang berfokus pada anak remaja. sifat-sifat mereka saat dalam mendegarkan suatu materi juga bagaimana perilaku mereka saat berasa di taman edukasi. Dengan mengunkan pendekatan perilaku ini dapat membantu untuk membuat anak-anak remaja lebih tertarik dalam belajar tentang teknologi hijau, yang akan berfokus pada net zero.Dengan melakukan hal ini dapat di harapkan anak- anak remaja tertarik untuk mempelajari suatu hal yang rumit dan dapat memepermudah pemahan mereka tentang teknologi hijau. Teknologi hijau merupakan salah satu konsep arsitektur yang sedang di terapkan di banyak negara salah satu nya di negara Indonesia sendiri sedang di lakukanya penerapan net zero.