EFEKTIVITAS PERSONAL BRANDING PRABOWO SUBIANTO PADA APLIKASI TIK TOK UNTUK MEMENANGKAN PEMILIHAN PRESIDEN 2024 - Kevin Imanuel Tjandra (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2025)
TikTok telah menjadi salah satu platform media sosial yang berpengaruh dalam strategi kampanye politik, terutama dalam membangun personal branding seorang kandidat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas personal branding Prabowo Subianto di TikTok melalui tiga elemen utama kampanye, yaitu slogan “Gemoy,” lagu “Oke Gas,” dan aksi joget.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, di mana data diperoleh melalui wawancara dengan narasumber yang merupakan pengguna aktif TikTok.