Pengaruh Gaya Hidup Hedonisme Terhadap Pengelolaan Keuangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tangerang Raya - Nadia Pramesti; Adelia Novia Putri; Aydah Intana Nurulhudda; Siva Mutia Rhamadan; Dede Puspa Pujia (Benefit: Journal of Bussiness, Economics, and Finance, 2025)
Studi ini mengeksplorasi bagaimana gaya hidup hedonisme secara nyata dan signifikan mempengaruhi cara mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tangerang Raya dalam mengelola keuangan mereka. Data primer dikumpulkan dari 120 responden melalui kuesioner online, yang seluruh instrumennya telah terbukti valid dan reliabel, dibuktikan dengan memperoleh nilai Cronbach's Alpha sebesar 0,799 untuk variabel gaya hidup hedonisme dan nilai Cronbach's Alpha sebesar 0,659 untuk variabel pengelolaan keuangan. Meskipun uji regresi menunjukkan pengaruh positif yang signifikan (p=0,040), besarnya pengaruh tergolong lemah, di mana gaya hidup hedonisme hanya menjelaskan 3,5% variasi pengelolaan keuangan. Ini menyiratkan bahwa faktor lain berperan lebih dominan dalam menentukan bagaimana mahasiswa mengelola keuangannya.