Gaya Komunitas Pemuda: Studi Kasus Koalisi Pemuda Hijau Indonesia (KOPHI) Yogyakarta - Ekamara Ananami Putra (Jurnal Studi Pemuda, 2013)
Artikel ini berupaya mengulas dan memberikan gambaran tentang salah satu komunitas pemuda di Yogyakarta, yaitu Koalisi Pemuda Hijau Indonesia (KOPHI) Yogyakarta. Fokus pembahasan yaitu manajemen organisasi dan strategi gerakan dari KOPHI Yogyakarta. Hal tersebut diangkat karena walaupun KOPHI Yogyakarta merupakan “anak baru” dalam pergaulan komunitas di Yogyakarta, khususnya komunitas pemuda yang bergerak di bidang lingkungan hidup, tetapi telah mendapatkan nama dan tempat tersendiri di pergaulan komunitas kepemudaan. Akan semakin menarik karena kemampuan KOPHI Yogyakarta dalam melakukan dua hal di atas, tentu tidak lepas dari kapasitas pengurus dan anggotanya yang notabene para pemuda dalam mengelola organisasi.Kata kunci: KOPHI Yogyakarta, manajemen organisasi dan strategi gerakan, pemuda