Pengaruh Green Accounting, Audit Internal, dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan (Studi pada Perusahaan Sektor Energi dan Pertambangan yang Terdaftar di BEI Periode 2020 - 2023) - Kevin Pratama; Novika Novika; Ryan Hasianda Tigor (Benefit: Journal of Bussiness, Economics, and Finance, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green accounting, audit internal, dan struktur modal terhadap kinerja keuangan (studi pada perusahaan sektor energi dan pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2020-2023). Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Perusahaan yang menjadi objek penelitian adalah perusahaan sektor energi dan pertambangan yang terdaftar di BEI dengan sampel yang berjumlah 12 perusahaan yang diperoleh dengan metode purposive sampling dalam kurun waktu 4 tahun yaitu periode 2020 hingga 2023 sehingga jumlah keseluruhan sampel adalah 48 sampel. Dalam penelitian ini, pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi yang terdiri dari jenis data sekunder, termasuk laporan tahunan dan laporan berkelanjutan perusahaan yang beroperasi di sektor pertambangan dan energi yang terdaftar di BEI. Pengolahan data penelitian ini menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Green Accounting berpengaruh terhadap kinerja keuangan, dan audit internal berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan, dan variabel struktur modal berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan.