Menumbuhkan Kebiasaan Membaca Buku Pelajaran melalui Media Ular Tangga - Erna Nur'aini (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2017)
Kebiasaan membaca sebenarnya berbeda dengan minat membaca.Pada kebiasaan membaca, motifnya bukan lagi hanya untuk mendapat pengalaman emosional yang mengasyikkan tetapi juga untuk mendapat informasi atau pengetahuan baru.Permainan ular tangga merupakan salah satu alat permainan yang bisa digunakan sebagai media pembelajaran.Permainan ini dapat dimainkan untuk semua mata pelajaran dan semua jenjang kelas.Dengan permainan ular tangga ini siswa lebih termotivasi untuk membaca buku sebelum maupun sesudah pembelajaran, sehingga kebiasaan membaca buku pelajaran dapat ditumbuhkan.